首页 公司简介 产品信息 应用领域 资质荣誉 联系我们
  • 当前位置  主页 > 公司新闻 > 详细内容
    有效防止THK直线导轨的润滑油混入杂质的方法
    2020-09-07 09:23
    在实际工作过程中,固体杂质入侵到机械的日本THK直线导轨之中的途径有:润滑元件损坏脱屑、加油和维修以及保养不慎.润滑油不够洁净.加油工具不够清洁等原因所导致的。我们可以参考以下方法避免杂质混入。
     
    1、在给日本THK直线导轨加油的时候要注意润滑油必须要经过过滤才可以加注,加油所使用的工具应该是可靠清洁的工具.在给机械加油的时候,不能为了提高加油速度,而把油箱加油口处的过滤器给去掉.在加油过程中,加油人员应该是穿工作服,使用干净的手套来给机械加油,这是为了避免纤维杂质以及固体杂质会掉入到油里面.
     
    2、日本THK直线导轨保养的时候要注意在给机械进行保养的时候,必须是拆卸润滑油箱的加油盖、拆卸滤清器盖、拆卸检测孔、拆卸润滑油管等部位,凡是可以造成系统油道暴露的,一定要避开扬尘,对拆卸部位一定要先彻底进行清洁之后才可以打开它,这是为了避免进入杂物.
     
    3、清洁的润滑油是机械日本THK直线导轨的生命.在机械的日本THK直线导轨里面,有许多特别精密的部件,有的部件有阻尼小孔、有的部件有缝隙等.一旦要是日本THK直线导轨日本THK直线导轨里面有固体杂质入侵的话,就会造成精密部件受到伤害,出现严重的发卡现象、油道堵塞现象等,这样日本THK直线导轨的安全运行就会严重地受到威胁,所以润滑油要防止进入杂质。
     
     
    本公司专业提供THKbob手机版官网登录,主要销售THK线性滑轨,THK滚珠丝杠,THK滑块导轨等产品,诚信合作,质量保证,欢迎咨询合作。
     
  • 上一篇:thk导轨的作用、使用寿命和选择方法
  • 下一篇:没有了